Longsor Terjadi di 4 Titik Jalur Arah Puncak
05 February 2018 14:00
Hujan deras dan angin kencang yang mengguyur sejak senin dini hari menyebabkan terjadinya tanah longsor pada jalur arah puncak sekitar pukul 09:20 WIB. Jalan utama menuju kawasan wisata puncak menjadi lumpuh karena jalur terturup material longsor berupa tanah dan pepohonan.
Terdapat 4 titik longsor yang menyebabkan tertutupnya akses jalur puncak yakni jalur utama Puncak, kawasan Grand Hill, Gunung Mas dan Mesjid Attaun. Longsor juga menyebabkan terjadinya tiang listrik ikut menjadi tumbang.
Lalu lintas kendaraan disana baik roda dua maupun roda empat dialihkan melalui Sukabumi, terdapat sebanyak 100 petugas kepolisian dari Satlantas Polres Bogor dan pihak terkait membantu proses pembersihan material.
Dilansir okezone.com, Kasalantas Polres Bogor, AKP Hasby Ristama mengatakan “Kendaraan yang menuju Puncak dari Jakarta akan dialihkan ke jalur alternatif Sukabumi, sedangkan dari Cianjur akan dialihkan ke Jonggol.” Ungkapnya
Testindo sebagai perusahaan control dan monitoring system menyediakan layanan slope monitoring system untuk memantai kondisi wilayah lereng yang rawan longsor. Informasi lebih jelasnya silakan hubungi kami di nomor Telepon: (021) 29563045, Whatsapp: 0813 9929 1909, Email: sales@testindo.com
Another Blog
-
Keamanan Tol Bali Terjamin Dengan Monitoring…
Denpasar - Tol yang melintasi lautan dangkal bali yaitu Tol Benoa - Ngurah Rai dan Nusa Dua dilengkapi… -
Rahasia Dibalik "Vibration Monitoring"
Vibrasi adalah gerakan “maju dan mundur” dari struktur. Disebut juga sebagai gerakan ber-… -
Mengenal Konstruksi Jembatan Gantung
Jika jembatan pada umumnya menggunakan pilar penyangga pada bagian tengahnya, berbeda dengan konstruksi… -
Penjelasan Konstruksi Jembatan, Lengkap!!!
Jembatan merupakan suatu konstrusi yang dibangun untuk menghubungkan dua jalan yang terputus karena…

